Non classé

Ok, ca mérite explication !

Je le vous ferai pas Helmut Perchu, mais bon, voilà l’explication du billet précédent.

Vidéo d’explications n°1, et Vidéo qui révèle la supercherie.

Pour ceux qui ne connaissent pas les règles du football, il n’y a faute que si le gardien ne joue pas le ballon (ici effectivement il ne touche pas le ballon, mais ne touche pas non plus le joueur, si ce n’est le genou de Baros qu’il se mange en pleine poire). La faute ayant été commise dans la surface de réparation, il y a penalty. De plus, pour avoir un carton rouge, il faut que le joueur soit le dernier défenseur, et qu’il commette la faute afin de ne pas encaisser le but. Ici, vous pouvez voir que le gardien est loin d’être le dernier mancunien sur la pelouse. La décision a donc été prise délibérément, sachant que le gardien titulaire à été blessé et remplacé à la mi-temps, que tous les changements de Manchester ont été faits, que ce penalty va déjà lourdement peser sur le score alors vierge de buts, et que ce match est éliminatoire… Donc, fait assez rare, Rio Ferdinand, défenseur central et capitaine en l’absence de Gary Neville et de Ryan Giggs, a pris place aux cages. à‡a par contre c’est assez drôle. Finalement, Manchester, après avoir vaincu Aston Villa (0-2), Tottenham (3-1) et Arsenal (4-0 quand même), se retrouve éliminé de la plus prestigieuse et la plus ancienne de toutes les coupes du monde, alors que Manchester n’avait pas perdu de match de Coupe à domicile depuis près d’un siècle, le tout par une équipe qui n’a pas gagné à Old Trafford depuis 50 ans, et ainsi ruinant le rêve de triplé FA Cup-Championnat-Champion’s League, réalisé par une seule équipe pour l’instant (de mémoire): Manchester United en 1999 (déjà entrainée par Alex Ferguson). Donc effectivement, y’a de quoi être frustré. Mais bon je le vis bien, c’est juste que c’est pas juste, c’est tout. Donc désolé Romain, désolé Cid, mais ceci n’aura pas lieu !

PS : et pendant ce temps en Allemagne

3 réponses sur « Ok, ca mérite explication ! »